和風パスタ
私が作る和風パスタは美味しくない。つらい。でも味付け変えれば美味しいと思うし折角写真撮ったから記事書く٩( 'ω' )و
今日の愉快な仲間はこいつらです。
ネギ半分の白いところを6等分にして焼き色をつけます。ごま油ばっかりつかいました。
なんともさみしい絵面。
そしてごぼうをささがき……にしたかったんです生憎が私にそんな技術はなく輪切りに。してきんぴらみたいな感じでさきに味付けておきます。
めっちゃフライパンに醤油こびりついてる……。
まあこれとねぎは取り敢えずお皿に移しておきます。
そしたら
切ったベーコン
しいたけ(自家栽培)、しめじ
あとついでに昨日の残りのほうれん草なんかも入れて炒めて醤油とか適当にいれてこうです。
ちなみにパスタはこれ。
ファルファッレ
いつぞや買ったまま全く無くなりません。でもあともう少しです。たぶん。
というわけでこうなりましたが
ふむう、これがなかなか、まずい。
いや、まずいこともないけど美味しくない。要勉強だと思いました。明日は明後日遊ぶ子の為にガトーショコラ作りますがもう記事飽きるほどかいたアレです。